Полная версия

Беларусь и Краснодарский край планируют активизировать обмен студотрядами

Общество 21.10.2017 | 16:03
Во время встречи
Во время встречи

21 октября, Сочи /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Краснодарский край планируют активизировать обмен студенческими отрядами. Об этом сегодня шла речь на встрече министра образования Игоря Карпенко с и.о. министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Константином Федоренко, передает корреспондент БЕЛТА.

Обсуждались возможные направления для развития обмена студенческими отрядами. В Краснодарском крае с учетом большого количества курортов были бы востребованы сервисные студотряды, которые работают в гостиницах, детских лагерях. Спрос может быть также на сельскохозяйственные и строительные отряды. В свою очередь Беларусь готова принять студентов из Краснодарского края, в том числе строительного профиля.

Игорь Карпенко
Игорь Карпенко

Игорь Карпенко предложил Константину Федоренко выступить с совместным проектом по работе с одаренной молодежью, используя возможности НДЦ "Зубренок" с одной стороны и образовательного центра "Сириус" - с другой. По мнению министра, это могло бы послужить началом к созданию союзной программы по работе с талантливой и одаренной молодежью.

На переговорах затрагивались другие направления сотрудничества в сфере образования, в том числе в части подготовки рабочих кадров, взаимодействия в международном движении World Skills. Константин Федоренко выразил заинтересованность в развитии сотрудничества с Беларусью и предложил приступить к реализации тех или иных идей, не откладывая их в долгий ящик.

Константин Федоренко
Константин Федоренко

Встреча состоялась на полях XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который завершается сегодня в Сочи. Форум собрал свыше 29 тыс. молодых профессионалов в различных сферах из более чем 180 стран.-0-

Фото Оксаны Манчук.


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия