Полная версия
Лента новостей

Беларусь и Польша обсудили повышение пропускной способности в "Брузгах" и "Кузнице Белостоцкой"

Общество 17.10.2018 | 18:20
Во время встречи. Фото Гродненской региональной таможни
Во время встречи. Фото Гродненской региональной таможни

17 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Польша обсудили вопросы повышения пропускной способности пунктов пропуска "Брузги" и "Кузница Белостоцкая". Об этом сообщили БЕЛТА в Гродненской региональной таможне.

"При участии заместителя председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Николая Свирида и воеводы Подляского воеводства Богдана Пашковски состоялась рабочая встреча, участие в которой приняли представители белорусской и польской таможенных и пограничных служб. Стороны обсудили вопросы повышения пропускной способности пунктов пропуска "Брузги" и "Кузница Белостоцкая", расположенных на одном из самых напряженных участков белорусско-польской границы, в частности, за счет увеличения количества полос в каждом направлении от двух до четырех, как с белорусской, так и польской стороны", - рассказали в ведомстве.

Стороны сделали акцент на координацию совместных действий в период проведения реконструкции.

Белорусские представители проинформировали польских коллег об объеме проделанных ремонтных работ в "Брузгах", планируемых сроках их завершения. Польская сторона в свою очередь сообщила о реализации в ближайшее время проектов по реконструкции пункта пропуска "Кузница Белостоцкая", а также заверила, что будут предприняты все меры по сохранению пропускной способности на данном направлении во время ремонтных работ.

Кроме того, стороны обсудили координацию действий по обеспечению безопасного и комфортного пересечения границы туристами в период проведения II Европейских игр.

В среднем через пункт пропуска "Брузги" за сутки границу пересекает более 2500 легковых автомобилей, 800 грузовых и свыше 90 автобусов. С начала года границу здесь пересекли около 1 млн транспортных средств.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия