Полная версия

Белорусские и литовские социологи исследовали социокультурные характеристики молодежи

Общество 21.11.2017 | 12:20
Фото из архива
Фото из архива

21 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские и литовские социологи вместе исследовали социокультурные характеристики молодежи, сообщила сегодня на пресс-конференции заместитель директора по научной работе Института социологии Национальной академии наук Беларуси Ирина Лашук, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы активно выходим на международный уровень. Недавно завершился белорусско-литовский социологический проект, целью которого было изучение социокультурных характеристик молодежи. Получены интересные результаты. Мы с Литвой соседи, но оказалось, что у белорусской и литовской молодежи есть серьезные ценностные различия", - сказала Ирина Лашук.

Она рассказала об одном из выявленных ценностных различий. "Среди литовской молодежи мы выявили группу, которая получила условное название "семейные профессионалы". Это те люди, для которых одинаково доминируют и семейные, и профессиональные ценности. Среди белорусской молодежи пока еще есть деление на "семьянинов", для которых важнее семейные ценности, и "профессионалов", в жизни которых доминируют ценности профессиональной самореализации, но этот тренд идет и к нам", - отметила заместитель директора.

Также реализуется много белорусско-российских социологических проектов. "Мы очень активно в последнее время сотрудничаем с регионами России. Например, с Орлом был интересный проект по воспроизводству исторической памяти о Великой Отечественной войне в сознании белорусов и россиян", - добавила Ирина Лашук.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия