Полная версия

Белорусские военные проинспектировали район учения "Железный волк" в Литве

Общество 20.06.2019 | 17:44

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Инспекционная группа Беларуси 17-20 июня проверила один из районов многонационального тактического учения "Железный волк - 2019/1" в Литве, сообщили БЕЛТА в Министерстве обороны.

В состав группы вошли четыре инспектора. Они подтвердили, что проводимая военная деятельность в указанном для инспекции районе по своим параметрам не превышала той, что подлежит предварительному уведомлению. "Отчет о результатах инспекции будет направлен всем государствам - участникам ОБСЕ в течение 14 дней после завершения инспекции", - проинформировали в Минобороны.

Кроме того, 18-20 июня два представителя Вооруженных Сил приняли участие в наблюдении за активной фазой учения "Железный волк - 2019/1". "Белорусские военные наблюдатели были приглашены литовской стороной на добровольной основе, так как параметры учения не превышали военной деятельности, подлежащей обязательному наблюдению", - отметили в министерстве. Здесь напомнили, что в апреле Беларусь добровольно приглашала литовских военнослужащих для наблюдения за активной фазой тактического учения с 120-й отдельной механизированной бригадой.

В июне представители ВС участвовали в наблюдении за многонациональным тактическим учением "Драгун-2019" на территории Польши. Белорусские военные входили в состав группы наблюдателей от стран ОБСЕ. Учение "Драгун-2019" подлежало обязательному наблюдению, так как его параметры превышали военную деятельность, подлежащую предварительному уведомлению.

Инспекция и наблюдение проводились в соответствии с положениями Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия