Полная версия
Лента новостей

Белорусские вузы начинают прием документов от абитуриентов

Общество 12.07.2018 | 07:02
Прием документов в БГУ
Прием документов в БГУ

12 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские вузы 12 июля начинают принимать документы от абитуриентов, сообщает БЕЛТА.

Принимать документы на бюджетные места и для обучения на платной основе у абитуриентов будут по 17 июля.

С 15 ноября по 5 декабря будет осуществляться прием документов от тех, кто поступает на заочную форму получения образования в учреждения высшего образования сельскохозяйственного профиля.

Графики приема документов у абитуриентов, поступающих в вузы для получения высшего образования на платной основе и не сдающих вступительные испытания, выглядят так:

с 12 по 31 июля - в Академии МВД, Могилевском институте МВД, Университете гражданской защиты МЧС;

с 12 июля по 2 августа - в Белорусской государственной академии искусств, Белорусской государственной академии музыки, Белорусском государственном университете культуры и искусств;

с 12 июля по 4 августа - в иных учреждениях высшего образования.

Выпускники профильных классов (групп) педагогической направленности, поступающие на педагогические специальности, смогут подать документы в вузы с 12 по 14 июля.

Абитуриентам предстоит лично предоставить в приемную комиссию удостоверение личности, заявление, которое заполняется по образцу, выдаваемому вузом, документ об образовании, на основании которого поступает молодой человек. В пакет документов входят также сертификаты ЦТ, медицинская справка, документы, подтверждающие льготы, если такие есть, и фотографии. Их форма и количество устанавливаются вузом.

С 18 июля начинаются вступительных испытаний в вузы для получения высшего образования за счет средств бюджета и на платной основе.

Зачисление на бюджет продлится по 28 июля, в силовых вузах - по 24-е, в творческих - по 28 июля. На платное отделение в обычных вузах будут зачислять по 6 августа, в силовых - по 2 августа, в творческих - по 3 августа. Завершится вступительная кампания 6 августа.-0-

Фото Оксаны Манчук

В БГУ ожидают проходные баллы на уровне прошлого годаВ БГУ ожидают проходные баллы на уровне прошлого года
Из особенностей приемной кампании ответственный секретарь выделил возможность предоставления сертификатов ЦТ прошлого года, благодаря которой у абитуриентов прошлых лет появился большой выбор предметов и профилей образования для поступления.


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия