Полная версия

Бьюти-зоны, воркшопы и благотворительные мастер-классы ожидают участниц женского фестиваля в Минске

Общество 20.05.2019 | 22:04

20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Большой женский фестиваль "Lady Fest. Живи сегодня!" пройдет 25-26 мая в Минске, и значимой частью его программы станет благотворительность, сообщили БЕЛТА организаторы.

На мероприятии будут работать спикеры, которые расскажут о различных аспектах женского развития, будут организованы бьюти-зоны, зоны искусства и отдыха, моды и полезного питания, воркшопы и творческие выступления, концертная программа. Масштабную благотворительную зону развернет на базе комплекса Dipservice Hall Белорусский детский фонд совместно с командой фестиваля - на протяжении двух дней на этой интерактивной творческой площадке проходить благотворительные мастер-классы. К примеру, можно будет научиться созданию интерьерной вазы в технике Ink Art (работа спиртовыми чернилами), изготовлению дизайнерских брошей, кулонов и браслетов, ботанической иллюстрации, флористике и многому другому.

Деньги, которые участницы фестиваля заплатят за мастер-классы, пойдут в фонд благотворительного проекта #HEART_TO_HEART - в помощь маленьким детским сердцам.

Кроме того, во время форума пройдет автограф-сессия автора и иллюстратора книги "Бася і яе чароўны свет" Нади Буки. Новинка еще не поступила в магазины, но на фестивале книгу можно приобрести: часть вырученных средств пойдет в поддержку благотворительного проекта. На те же цели будут перечислены средства от продаж авторских игрушек, аксессуаров и украшений, гипсовых экофигурок для творчества и декора - маленьких мишек с большими сердечками. Запланирован благотворительный аукцион картин в техниках рисования эпоксидной смолой, акварели, некоторые из них предоставили известные художники из Санкт-Петербурга.

Проект #HEART_TO_HEAR направлен на помощь детям с врожденным пороком сердца. Ежегодно в РНПЦ детской хирургии выполняется более тысячи операций на сердце различной сложности. Сегодня для этого возможно использование технологии 3D-печати. Ребенок перед операцией проходит комплексное обследование, по итогам которого на 3D-принтере печатается его сердце из пластичных материалов. Благотворительный проект позволит собрать средства на покупку программно-аппаратного комплекса 3D-печати в отдел детской кардиохирургии РНПЦ детской хирургии для внедрения в процесс лечения сложных комбинированных врожденных пороков сердца у детей.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия