Полная версия

Благотворительность - одно из самых важных направлений деятельности Президентского спортивного клуба

Общество 29.06.2015 | 12:22
Сергей Сафарьян
Сергей Сафарьян

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Благотворительность - одно из самых важных направлений деятельности Президентского спортивного клуба. Об этом сообщил сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заместитель председателя центрального совета Президентского спортивного клуба, первый заместитель председателя Белорусской федерации футбола Сергей Сафарьян.

"На данный момент это целый комплекс мероприятий: от оказания точечной финансовой поддержки ветеранам спорта, различным организациям и фондам до проведения самостоятельных акций. Ежемесячно в клуб поступают десятки обращений, которые мы по возможности стараемся максимально удовлетворять", - подчеркнул Сергей Сафарьян.

По его словам, есть организации, с которыми Президентский спортивный клуб сотрудничает уже не первый год, такие как фонд "Прикосновение к жизни", объединение родителей тяжелобольных детей "Светлячок", Белорусская ассоциация многодетных родителей. Также традиционно клуб поддерживает акцию "Спортсмены детям".

"Мы помогаем финансами, различными тренажерами, спортивным инвентарем, специальным оборудованием, игрушками и медикаментами. Иногда даже просят о помощи в закупке еды для малоимущих и многодетных семей. Разумеется, мы не можем остаться в стороне", - добавил Сергей Сафарьян.

Член центрального совета Марина Лобач напомнила о появлении по инициативе клуба три года назад проекта под названием "Рождественская традиция", который поддержала Федерация хоккея страны. В дни Рождественского международного турнира любителей хоккея на приз Президента Беларуси организаторы и команды - участницы соревнований навещают воспитанников детских домов и приютов. Основная цель акции - не только оказать необходимую финансовую поддержку, вручить подарки, но и порадовать детей общением с известными спортсменами, дать возможность поболеть за своих кумиров и просто подарить им немного тепла.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия