Полная версия

Более 38 тыс. человек приняли участие в акции "Чистый лес"

Общество 20.10.2018 | 18:15
Во время уборки лесного массива в парке Мазурино в Витебске
Во время уборки лесного массива в парке Мазурино в Витебске

20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 38 тыс. волонтеров сегодня приняли участие в республиканской акции "Чистый лес", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства лесного хозяйства.

Акция "Чистый лес" в БеларусиАкция "Чистый лес" в Беларуси
Акция "Чистый лес" в Беларуси стала уже традиционной. Впервые она была проведена в 2010 году, и за это время в ней поучаствовали десятки тысяч добровольцев.

С самого утра добровольцы трудились во всех регионах Беларуси. К традиционной акции, которая прошла в стране в восьмой раз, присоединились представители министерств и трудовых коллективов, в том числе руководители Администрации Президента, Комитета госконтроля, Следственного комитета, ГТК. Работы велись на 2 тыс. 137 объектах, вывезено более 7,5 тыс. куб.м мусора, дополнительно высажены лесные культуры на 984,6 га (около 1,3 млн саженцев). В течение дня волонтеры благоустраивали места отдыха, готовили дендропарки к зимовке.

Кочанова: важно вложить частицу труда для красоты родного краяКочанова: важно вложить частицу труда для красоты родного края
При выборе подходящего посадочного материала для данной территории, по словам Наталья Кочановой, учитывались рекомендации ученых Национальной академии наук.

Сотрудники КГК во время акции "Чистый лес" благоустроили территорию у "Хатыни"Сотрудники КГК во время акции "Чистый лес" благоустроили территорию у "Хатыни"
Всего поддержать акцию вышли около 50 человек. Они очистили территорию леса от опавших веток и поваленных деревьев, мусора.

Основная цель добровольной акции - привлечение внимания к необходимости бережного отношения к главному природному ресурсу страны - лесу. Стать ее участником мог любой желающий. Для этого достаточно было обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу. Организации Министерства лесного хозяйства обеспечили всех участников мероприятия необходимым инвентарем.

Акция "Чистый лес" впервые проведена в 2010 году. Мероприятие активно поддерживают местные исполнительные органы власти, государственные, общественные и коммерческие организации, школы, высшие учебные заведения и другие учреждения страны. В этом году акция приурочена к Году малой родины. Особый акцент сделан на уборку лесного фонда вблизи мемориальных комплексов и знаковых мест.

В этом году Минлесхоз впервые предлагал поучаствовать в конкурсе фотоснимков. Для этого во время уборки волонтерам надо было сделать фото и разместить их в социальных сетях (Facebook, Вконтакте, Instagram, Twitter) с хештегом #Чыстылес2018. Организаторы выберут наиболее яркие и креативные фото, авторы которых получат памятные сувениры - брендовую продукцию Министерства лесного хозяйства. Будут рассмотрены и видеоработы.

В прошлом году в республиканской акции "Чистый лес" приняли участие 35 тыс. волонтеров. -0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия