Полная версия

Более Br300 млрд было выделено в Беларуси на оздоровление детей в 2015 году

Общество 24.09.2015 | 12:15

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси более Br300 млрд было выделено на оздоровление детей в 2015 году. Об этом сообщил сегодня директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский на пресс-конференции об итогах летней оздоровительной кампании, передает корреспондент БЕЛТА.

"В этом году на проведение летней оздоровительной кампании из средств государственного фонда социального страхования и республиканского бюджета было выделено более Br300 млрд. В стране работало 6,18 тыс. лагерей различных типов. Свыше 361 тыс. детей прошли оздоровление и санаторно-курортное лечение в лагерях нашей страны - это оказалось на 5% больше планируемой цифры", - сказал Геннадий Болбатовский.

На укрепление материально-технической базы загородных оздоровительных лагерей выделено более Br90 млрд, причем практически Br19 млрд внесено за счет средств, собранных на республиканском субботнике.

Особое внимание государство уделяет детям-инвалидам, более 4,6 тыс. из которых смогли поправить свое здоровье в лагерях. Для них в каждом регионе были организованы совместно с родителями семейные смены. "Около 95% детей, находящихся в социально опасном положении и состоящих на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних (всего свыше 32 тыс. ребят), также прошли летнее оздоровление", - добавил он.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия