Полная версия

Чемпионат Беларуси по скейтбордингу может пройти во время "Славянского базара"

Общество 12.02.2019 | 16:17
Фото из архива
Фото из архива

12 февраля, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Чемпионат Беларуси по скейтбордингу может пройти во время "Славянского базара". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной проведению форума, генеральный директор Центра культуры "Витебск" и фестиваля Глеб Лапицкий, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы хотим организовать чемпионат Беларуси по скейтбордингу в рамках "Славянского базара". Возможность его проведения сейчас обсуждается и прорабатывается", - сказал директор фестиваля, отметив, что это яркое событие отлично впишется в палитру мероприятий форума.

Касаясь в целом программы "Славянского базара", Глеб Лапицкий подчеркнул, что кардинально она не поменяется. "Это была моя принципиальная позиция еще в ноябре 2018 года, потому что "Славянский базар" - это бриллиант культуры. Всего лишь одно неправильное движение может загубить все", - отметил новый руководитель фестиваля. Вместе с тем форум, по его мнению, развивается. "Он никому не безразличен. Мы это видим", - сказал Глеб Лапицкий.

В этом году фестиваль пройдет с 8 по 17 июля. Торжественная церемония и гала-концерт открытия форума состоятся в Летнем амфитеатре 11 июля, закрытия - 15 июля. Дополнительные мероприятия запланированы на 8-10 и 16-17 июля. Основными событиями фестиваля станут XXVIII Международный конкурс исполнителей эстрадной песни "Витебск-2019" и XVII Международный детский музыкальный конкурс "Витебск-2019". Сохранятся любимые поклонниками фестиваля "Театральные встречи", фест уличного искусства "На семи ветрах", кукольный квартал, вечера в Витебской областной филармонии и другие проекты.

Наряду с этим будут ожидаются и новшества, ориентированные на молодежь. В частности, площадь Победы на время форума превратится в современную молодежную площадку, где будут проводиться концерты, организовано гастро-пространство и зоны активностей. "Это новый проект, который мы сейчас запускаем. Он требует серьезных организаторских усилий", - добавил Глеб Лапицкий.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество