Полная версия

Для завершения строительства Белорусского детского хосписа необходимо $400 тыс.

Общество 26.08.2015 | 17:20

26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для завершения строительства Белорусского детского хосписа в поселке Опытный Минского района необходимо $400 тыс. Об этом сегодня сообщила журналистам директор общественной благотворительной организации "Белорусский детский хоспис" Анна Горчакова, передает корреспондент БЕЛТА.

На данный момент комплекс детского хосписа построен на 80%. "В декабре 2014 года началось возведение нового комплекса хосписа, и первая очередь здания должна быть сдана в октябре 2015 года. Финансов не хватает, но если сейчас заморозить стройку, то понесем убытки, а этого допустить нельзя, так как многие крупные компании, просто неравнодушные люди оказали посильную помощь и останавливаться на финишной прямой нам очень не хочется", - рассказала Анна Горчакова.

Одним из организаторов сбора средств на возведения комплекса стала компания velcom. Здание точно будет достроено в этом году, если каждый пятый абонент мобильной сети отправит sms с хэштегом #velcombegom или позвонит на короткий номер 2015, пожертвовав тем самым Br10 тыс.

Акцию активно поддерживает чемпионка Европы по легкой атлетике Алина Талай, которая примет участие в благотворительном детском забеге 6 сентября в столичном Парке Победы.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия