Полная версия
Лента новостей

До +12°С ожидается в выходные в Беларуси

Общество 08.11.2018 | 13:46
Фото из архива
Фото из архива

8 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. До 12 градусов тепла ожидается в Беларуси в предстоящие выходные, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"На этой неделе преобладающее влияние на погоду в Беларуси оказывает антициклон, раскинувшийся над центральными районами России. Температурный фон удерживается на 1-5 градусов выше климатической нормы. И хотя существенных осадков не отмечается, но все чаще стали образовываться туманы, - рассказали в Белгидромете. - В ближайшие дни погоду будет по-прежнему определять область повышенного давления, сформированная во влажном воздухе".

В пятницу, 9 ноября, в Беларуси будет без существенных осадков. Местами ожидается туман, ночью и утром в отдельных районах при отрицательных температурах образуется слабый гололед. Температура воздуха ночью составит плюс 1- 6 градусов, при прояснениях она понизится до нуля - минус 3 градусов. Днем температура в основном составит 3 - 9 градусов тепла. По юго-западу страны будет до плюс 10 - 12 градусов.

В субботу, 10 ноября, также будет без существенных осадков. Местами туман. Температура воздуха ночью по республике составит от минус 2 до плюс 5 градусов, днем - 3 - 10 градусов тепла. По юго-западу страны будет немного теплее - плюс 11 - 12 градусов.

В воскресенье, 11 ноября, местами по стране пройдут небольшие кратковременные дожди, по востоку страны возможен мокрый снег, слабый гололед. Температура воздуха ночью составит 0 - плюс 5 градусов, при прояснениях она понизится до минус 2 градусов. Днем синоптики прогнозируют 2 - 9 градусов тепла, по юго-западу страны - до плюс 11 градусов.

"В воскресенье и понедельник (11-12 ноября) территория Беларуси будет находиться на периферии холодного антициклона с центром над Средней Волгой, в юго-западных районах страны погоду будут формировать более теплые влажные воздушные массы, поступающие с Западной Европы", - отметили в Белгидромете.

В понедельник, 12 ноября, местами по стране пройдут кратковременные осадки (дождь, по восточной половине страны с мокрым снегом), которые будут сопровождаться порывистым ветром. Ночью и утром местами сохранится туман, по восточной половине страны возможен слабый гололед. Температура воздуха в ночные часы составит от 1 до 7 градусов тепла, в восточных районах она понизится до нуля - минус 3 градусов. Днем температура по республике составит от нуля по востоку страны до плюс 12 градусов по юго-западу республики.-0-

Прогноз погоды в городах Беларуси можно узнать здесь


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия