Полная версия

Доступность качественного медобслуживания не должна ограничиваться территориально - Малашко

Общество 21.04.2019 | 21:05
Фото из архива
Фото из архива

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Здравоохранение Беларуси сегодня ориентировано на доступность планового оказания медицинской помощи на всех территориях страны, для чего развиваются межрегиональные центры. Об этом заявил в эфире телеканала ОНТ министр здравоохранения Валерий Малашко, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию, сообщает БЕЛТА.

"Мы должны быть ориентированы на глубинку, на население, которому, возможно, территориально и в профессиональном плане не доступен тот уровень здравоохранения, который характерен для больших городов. В первую очередь - в высоких технологиях. Именно поэтому мы сегодня ориентированы на стирание границ как районов, так и регионов. Т.е. развиваем межрегиональные центры, которые будут оказывать помощь сельскому населению", - сказал Валерий Малашко.

По его словам, основополагающим становится принцип "золотого часа" (временного промежутка, в течение которого может быть оказана эффективная медицинская помощь). "В течение этого часа должна оказываться экстренная медицинская помощь всем людям нашей страны", - подчеркнул министр. Он отметил, что в неотложной скорой медицинской помощи все проблемы сегодня решены, система выстроена.

"Слыша наше население, мы должны ориентировать здравоохранение на доступность в плановом оказании медицинской помощи", - заключил Валерий Малашко.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия