Полная версия

Генетическое тестирование на стрессоустойчивость будут проводить в НАН Беларуси

Общество 21.03.2017 | 10:43

21 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генетическое тестирование человека на устойчивость к стрессу будут проводить в Республиканском центре геномных биотехнологий Института генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси. Об этом сообщил сегодня журналистам главный ученый секретарь НАН Беларуси Александр Кильчевский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы планируем вводить несколько новых направлений деятельности. Одно из них - генетическое тестирование стрессоустойчивости человека", - сказал Александр Кильчевский.

Он отметил, что психические возможности человека тоже наследуются, и генетическое тестирование поможет это установить. "Особенно это важно для представителей тех профессий, где требуется хладнокровие и мужество, устойчивость к стрессу. Пожарные, летчики, представители силовых структур, спецназ - все эти категории людей должны обладать психологической устойчивостью", - пояснил главный ученый секретарь.

Еще одно новое направление, которым планируют заниматься в Республиканском центре геномных биотехнологий, - генетическая экспертиза лососевых рыб и продукции из них. Также планируется модернизация Института генетики и цитологии, чтобы поставить на поток генетический анализ и иметь возможность проводить более 80 тыс. обследований в год.

Республиканский центр геномных биотехнологий занимается оказанием услуг в области молекулярной генетики в сферах сельского хозяйства, медицины, спорта и охраны окружающей среды.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия