Полная версия

Генпрокуратура подготовила предложения в законодательство о борьбе с коррупцией

Общество 10.05.2019 | 17:08
Фото из архива
Фото из архива

10 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральная прокуратура совместно с иными заинтересованными государственными органами подготовила предложения в законодательство о борьбе с коррупцией, сообщил журналистам начальник управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генпрокуратуры Игорь Грейбо, передает корреспондент БЕЛТА.

Предложения по внесению изменений в закон о борьбе с коррупцией, Уголовный, Трудовой, Гражданский кодексы, Кодекс об административных правонарушениях направлены главе государства.

Предлагаемые нормы нацелены на оптимизацию взаимодействия государственных и иных органов в сфере борьбы с коррупцией, повышение его эффективности, усиление профилактических механизмов, а также мер ответственности за коррупционные правонарушения.

Кроме того, Генпрокуратура завершает подготовку комплекса мер по предупреждению коррупции во исполнение данного главой государства поручения в ходе Послания белорусскому народу и Национальному собранию.-0-

Усилена ответственность за совершение коррупционных преступленийУсилена ответственность за совершение коррупционных преступлений
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет №3 "О дополнительных мерах по борьбе с коррупцией".

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия