Полная версия

Госпромнадзор МЧС запретил ввоз в Беларусь в январе-августе около 2 тыс. т взрывчатых веществ

Общество 14.09.2015 | 15:50

14 сентября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Департамент по надзору за безопасным ведением работ в промышленности Министерства по чрезвычайным ситуациям в январе-августе запретил ввоз в Беларусь около 2 тыс. т взрывчатых веществ. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник организационно-аналитического управления Госпромнадзора Николай Богдан, передает корреспондент БЕЛТА.

Николай Богдан констатировал, что в соответствии с указом №48 "О мерах по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов", который вступил в силу 1 июня 2015 года, Министерство по чрезвычайным ситуациям определено уполномоченным органом по осуществлению надзорной деятельности по семи техническим регламентам: "О безопасности пиротехнических изделий", "Безопасность лифтов", "О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе", "О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе", "О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением", "О безопасности машин и оборудования", "О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах". "То есть все это оборудование относится к потенциально опасному и устанавливается на опасных производственных объектах", - пояснил начальник управления.

При этом он отметил, что опыт работы по выявлению некачественного оборудования у Госпромнадзора был и до вступления указанного документа в силу. "Указом расширены права и даны более веские полномочия как в административном отношении, так и в ходе надзора", - пояснил Николай Богдан.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия