Полная версия

ГТК закрепил договоренности о сотрудничестве с украинскими и уругвайскими коллегами

Общество 28.06.2019 | 19:57
Юрий Сенько. Фото ГТК
Юрий Сенько. Фото ГТК

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. На сессиях Совета таможенного сотрудничества в Брюсселе между Беларусью и Восточной Республикой Уругвай подписано соглашение о сотрудничестве, между белорусской и украинской таможенными службами - протокол о взаимодействии, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

Председатель ГТК Юрий Сенько участвует в сессиях Совета таможенного сотрудничества, которые проходят 27-29 июня в Брюсселе. Во время мероприятий Беларусь и Уругвай подписали соглашение о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах, а между белорусской и украинской таможенными службами подписан протокол о взаимодействии в сфере борьбы с таможенными правонарушениями, связанными с перемещением товаров воздушным транспортом.

Юрий Сенько обсудил вопросы двустороннего сотрудничества с представителями таможенных администраций иностранных государств, в частности, Германии. Речь шла о подготовке твиннинг-проекта по укреплению сотрудничества между Европейским союзом и Беларусью в таможенной сфере.

Также председатель ГТК будет участвовать в выборах руководителей директоратов, членов комитетов и председателя Совета таможенного сотрудничества.

На сессиях уже рассмотрены ключевые вопросы по основным направлениям деятельности таможенных служб, проведены консультации в части сотрудничества таможенных администраций, входящих в различные регионы Всемирной таможенной организации. Обсуждены и вопросы институционального развития, оценки таможенной стоимости, соблюдения и упрощения таможенных процедур.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия