Полная версия

Клинические испытания препарата "Эберпрот-П" планируется завершить в Беларуси в июле

Общество 16.06.2015 | 12:26

16 июня, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Клинические испытания кубинского препарата "Эберпрот-П" планируется завершить в Беларуси в июле. Об этом сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заявил министр здравоохранения Беларуси Василий Жарко.

"Завершение клинического испытания планируется в июле 2015 года, получены предварительные положительные результаты применения лекарственного средства "Эберпрот-П" у пациентов с выраженными стадиями трофических язв при синдроме диабетической стопы", - отметил Василий Жарко. Он напомнил, что Беларусь и Куба имеют соглашение о трансфере технологий в области фармацевтики.

"Эберпрот-П" - человеческий рекомбинантный эпидермальный фактор роста производства компании Manufacturer Center for Genetic Engineering and Biotechnology. Он создан с помощью методов генной инженерии и показан при лечении трофических язв у пациентов с сахарным диабетом. Данное лекарственной средство показало высокую эффективность в комплексном лечении выраженных стадий трофических язв (снижение количества хирургических вмешательств, длительности заживления ран, снижение количества ампутаций) у пациентов с сахарным диабетом, по данным экспериментальных и клинических исследований, проведенных на Кубе. В настоящее время проводится III стадия клинических испытаний в 100 клинических учреждениях мира с целью дальнейшей регистрации лекарственного средства "Эберпрот-П" в странах Евросоюза (2015-2016 годы).

Проведение пострегистрационного клинического испытания "Эберпрот-П", произведенного на Кубе и упакованного РУП "Белмедпрепараты" на базе УЗ "10-я городская клиническая больница" Минска, началось в ноябре прошлого года. "Испытания показали хороший результат. Да, есть оговорки, не всем он подходит. Но если подобран правильно, то результат есть", - констатировал Василий Жарко.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия