Полная версия

Конюк: от профессионализма прокурорских работников во многом зависит вера людей в закон

Общество 26.06.2019 | 17:00
Александр Конюк во время выступления. Фото Генпрокуратуры
Александр Конюк во время выступления. Фото Генпрокуратуры

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. От профессионализма прокурорских работников во многом зависит вера людей в закон, заявил генпрокурор Беларуси Александр Конюк в Минске на торжественном собрании по случаю профессионального праздника - Дня работников прокуратуры Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наша профессия - одна из наиболее важных в системе правоохранительных органов. От уровня нашего профессионализма во многом зависит вера людей в закон, формирование правовой культуры и законопослушания. От эффективной деятельности - надежное обеспечение прав и свобод граждан, их безопасность, защита государственных интересов", - сказал Александр Конюк.

Фото Генпрокуратуры
Фото Генпрокуратуры

Прокурорские работники неизменно берегут честь мундира и безупречно выполняют свой служебный долг, для каждого такие качества, как честь, справедливость, принципиальность, являются приоритетными и в работе, и в жизни, подчеркнул он.

Органы прокуратуры, осуществляя надзор за точным и единообразным исполнением законов, создают необходимые условия для соблюдения прав и свобод граждан, обеспечения интересов государства. За январь-март по протестам прокуроров отменено 1 270 противоречащих законодательству правовых актов, решений и действий, 2 499 лиц предупреждены о недопустимости нарушений закона. По требованиям прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечены 4 863 человека, административной - 1 771, материальной и иной имущественной ответственности - 1 782 физических и 254 юридических лица. Сумма возмещенного физическими и юридическими лицами ущерба составила соответственно более Br353 тыс. и Br3 млн.

В торжественном собрании приняли участие руководители Следственного комитета, МВД, МЧС.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия