Полная версия
Лента новостей

Легкий: Белорусский международный медиафорум - площадка для укрепления компетенций и обмена опытом

Общество 12.09.2018 | 10:49
Павел Легкий
Павел Легкий

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. XIII Белорусский международный медиафорум "Партнерство во имя будущего: цифровая повестка для медиапространства" - площадка для укрепления компетенций и обмена опытом. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил первый заместитель министра информации Павел Легкий.

"Мы подошли к этому форуму с точки зрения усиления его роли как практико-ориентированной площадки, где люди могут получить какие-то новые знания, укрепить свои компетенции и обменяться опытом. Понятно, что важно общение, что необходимо формировать и укреплять партнерские контакты. Но самое главное на сегодняшний день - обучение, обмен опытом. Это важно прежде всего для белорусской журналистики, если мы хотим быть в тренде",- сказал Павел Легкий.

По его словам, проблема цифровизации сформировалась не сегодня, но на современном этапе развития журналистики вышла в разряд злободневных. "Мы не пытаемся сопоставить социальные и традиционные медиа. Речь идет о том, что изменились в целом ситуация, условия, парадигма журналистики. Сегодня надо больше внимания уделять новым формам и методам работы, это связано не только с технологией, но и процессом производства. Мы много говорили о качестве контента, сегодня нужно говорить о дистрибуции контента, о нормальном качественном медиамаркетинге. Вот об этом сегодня мы и поговорим", - подчеркнул Павел Легкий.

XIII Белорусский международный медиафорум "Партнерство во имя будущего: цифровая повестка для медиапространства" открылся сегодня в Минске. В нем принимают участие около 300 человек, это представители около 30 стран - не только СНГ, но и дальнего зарубежья. Мероприятие проводится в контексте реализации задач цифровизации пространства Евразийского экономического союза, построения цифровой экономики и информационного общества в Беларуси, качественных изменений в деятельности современных медиа. При этом особое внимание планируется уделить цифровым форматам работы СМИ, внедрению новых технологий медиаменеджмента, а также трансграничным информационным вызовам и угрозам, порождаемым активным вхождением в общественную жизнь многочисленных сетевых изданий.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество