Полная версия

Минюст лишил агентство недвижимости "Твоя квартира" лицензии

Общество 11.12.2017 | 18:07
Фото из архива
Фото из архива

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство юстиции приняло решение о прекращении действия лицензии, выданной обществу с ограниченной ответственностью "Твоя квартира". Такая информация размещена на сайте Минюста, сообщает БЕЛТА.

ООО "Твоя квартира" в октябре этого года вынесено предписание об устранении выявленных нарушений лицензионных требований и условий, выразившихся в несоблюдении пункта 20 Правил осуществления риелторской деятельности в Беларуси. Должностное лицо риелторской организации привлечено к административной ответственности. От имени ООО в интернете размещалась реклама о предлагаемых к сдаче внаем квартирах без законных на то оснований: с собственниками рекламируемых объектов недвижимости договоры на оказание риелторских услуг не заключались, также не представлено какого-либо подтверждения тому, что собственники давали согласие на оказание им ООО соответствующих услуг по сдаче внаем жилья либо размещение рекламы.

В основном реклама размещалась для привлечения потребителей большим количеством рекламируемых объектов недвижимости. Однако люди, заинтересовавшись какой-либо квартирой и оплатив названную сумму в Br115, реальной помощи не получали.

Несмотря на принятые меры, ООО "Твоя квартира" должные выводы не сделаны. После представления в Министерство юстиции письменного уведомления об устранении нарушений, повлекших выдачу предписания, нарушения аналогичного характера организацией были продолжены.

Действие лицензии ООО "Твоя квартира" прекращается с 20 декабря 2017 года. Для расторжения заключенных с ООО договоров на оказание риелторских услуг потребителям следует обращаться в эту организацию.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия