Полная версия

"Минскзеленстрой": каштаны не погибли, у них начался ранний листопад

Общество 26.09.2018 | 12:13
Фото pxhere.com
Фото pxhere.com

26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Каштаны, высаженные вдоль минских улиц, не погибли, у них начался ранний листопад, заявила журналистам руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП "Минскзеленстрой" Анжелика Пузанкова в пресс-центре БЕЛТА, комментируя состояние зеленых насаждений в городе.

Во время пресс-конференции
Во время пресс-конференции

"Была ранняя весна. За счет того, что деревья растут в агрессивной среде, у них началась вторая волна выпуска листьев, цветение. Они быстрее сбрасывают листву, в середине августа готовы к осени. Плюс сказалась жаркая погода. Это ослабляет растения, но не говорит о том, что они мертвые", - отметила Анжелика Пузанкова.

При этом она обратила внимание, что каштаны на дворовых территориях чувствуют себя лучше. На них не оказывает такого влияния близость асфальтобетонного покрытия проезжей части.

Касаясь темы поражения зеленых насаждений каштановой молью, Анжелика Пузанкова пояснила, что это влияет только на декоративный вид. На каштанах появляются пятнистые, местами словно обесцвеченные листья. Насекомое широко распространено в Европе, Украине, с саженцами из частных питомников попало и в Беларусь. Вести борьбу с вредителем крайне сложно из-за скрытого образа жизни личинок. Один из способов - вводить в ствол деревьев инъекции системного инсектицида, но это достаточно сложная и дорогостоящая процедура.

"На состояние самого дерева моль не влияет. Важно вовремя собрать пораженные листья и сжечь", - отметила специалист.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия