Полная версия

Минспорта и туризма советует при поездках в Венесуэлу учитывать ситуацию с заболеваемостью малярией

Общество 29.09.2015 | 12:44

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство спорта и туризма советует при поездках в Венесуэлу учитывать ситуацию с заболеваемостью малярией в этой стране. Об этом БЕЛТА сообщили в департаменте по туризму министерства.

Специалисты со ссылкой на Минздрав Беларуси сообщили об осложнении в Венесуэле эпидемиологической ситуации по малярии. Так, с начала 2015 года по настоящее время зарегистрировано 82 702 случая заболевания, что на 55,7% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

В связи с этим белорусам во время поездок в Венесуэлу рекомендуется при нахождении на открытом воздухе использовать средства для отпугивания насекомых, закрывать в помещениях окна и двери сеткой, перед сном включать электрический фумигатор, полог над постелью пропитывать репеллентами, а его края заправлять под матрац. Перед поездкой необходимо получить рекомендации у своего врача о профилактических лекарственных препаратах и способах их применения. В случае недомогания по возвращении домой следует немедленно обратиться к врачу, сообщив о фактах посещения жарких стран.

В течение последующих трех лет после возвращения при каждом обращении за медпомощью по поводу любого заболевания с повышением температуры необходимо информировать лечащего врача о своем пребывании в малярийном очаге.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия