Полная версия
Лента новостей

Минстройархитектуры намерено изменить механизм начисления зарплаты квалифицированным строителям

Общество 17.10.2018 | 16:31
Фото из архива
Фото из архива

17 октября, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Минстройархитектуры намерено изменить механизм начисления зарплаты квалифицированным строителям. Об этом сообщил министр архитектуры и строительства Дмитрий Микуленок, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Мы планируем уйти от коэффициентов и установить новую базовую цифру по человеко-часам, потому что коэффициентами только усложняем начисление зарплаты", - сказал Дмитрий Микуленок.

Дальнейшие повышающие доплаты и начисления в зависимости от вклада работника и его квалификации будут применять уже непосредственно руководители предприятий. Таким образом, механизм начисления зарплаты будет прозрачным, понятным и стимулировать работников к собственному развитию.

Перейти на новую систему оплаты труда планируется до конца года, добавил министр.

В Витебске сегодня проходит совместный выездной семинар-коллегия Министерства архитектуры и строительства и Министерства образования по вопросу кадрового обеспечения строительного комплекса. В работе семинара-коллегии принимают участие заместитель премьер-министра Владимир Кухарев, министр образования Игорь Карпенко, министр архитектуры и строительства Дмитрий Микуленок, руководители профильных предприятий и учебных заведений.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия