Полная версия

МЗП и денежные доходы населения за декабрь 2018 года не индексируются - Минтруда

Общество 11.01.2019 | 18:13
Фото из архива
Фото из архива

11 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минимальная заработная плата (МЗП) и денежные доходы населения Беларуси за декабрь 2018 года не индексируются, сообщили БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

Как пояснили в Минтруда, в соответствии с законом "Об индексации денежных доходов населения с учетом инфляции" индексация представляет собой корректировку величины не имеющих единовременного характера доходов физических лиц из бюджетных источников в целях частичного возмещения потерь, вызванных инфляцией, и производится в случае превышения пятипроцентного порога индексом потребительских цен, исчисленным нарастающим итогом с момента их предыдущей индексации (пересмотра размеров доходов).

По информации Национального статистического комитета, индекс потребительских цен за декабрь 2018 года к ноябрю составил 100,8% и не превысил пятипроцентного порога к январю 2018 года - месяцу пересмотра установленных от базовой величины пособий по безработице и стипендий гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органа по труду, занятости и социальной защите городского, районного исполнительного комитета; к октябрю 2018 года - месяцу пересмотра денежных доходов (заработной платы, государственных стипендий обучающимся, стипендий клиническим ординаторам, стипендий работникам, направленным на повышение квалификации, переподготовку, стажировку в очной (дневной) форме обучения в другой населенный пункт), получаемых из бюджетных источников, устанавливаемых от размера тарифной ставки первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций. В связи с этим указанные виды доходов за декабрь не индексируются.

Минимальная заработная плата за декабрь также индексации не подлежит.

Населению, получающему доходы на территории Республики Беларусь из других источников, потери от инфляции возмещаются по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями).-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Фото издательства "Белорусская Энциклопедия имени П.Бровки" Печатную продукцию к II Европейским играм презентуют на Минской международной книжной выставке
21:44
Румас: забота о ветеранах и сохранение памяти о войне - задача для профессионалов разных сфер
20:08
Туристический потенциал Беларуси презентован в Стокгольме
19:47
Фото из архива Подозреваемые в самых тяжких преступлениях в 2018 году установлены более чем в 95% случаев - СК
19:28
Переход к электронному хранению архивных документов в Беларуси будет завершен к концу 2020 года
18:50
БРПО и Союз пионеров Новосибирской области РФ подписали соглашение о сотрудничестве
18:42
Фото Минобороны Центр подготовки и применения беспилотных авиакомплексов пополнился новинками вооружения
18:29
"Белавиа" и S7 рассмотрят возможность прямых рейсов между Минском и Новосибирском
18:09
Всем Play: life:) запускает новый digital-тариф с 30 ГБ интернет-трафика и бесплатными звонками во все сети
16:42