Полная версия

На назначение семейного капитала в Беларуси поступило 4 930 заявлений

Общество 06.07.2015 | 15:47

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. По оперативным данным, в Беларуси на назначение семейного капитала в местные органы власти поступило 4 тыс. 930 заявлений. Об этом сообщила сегодня министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина во время посещения городского клинического родильного дома №2 в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель ведомства во время республиканской акции "Белая Русь" - с любовью к детям" поздравила женщин, чьи малыши появились на свет 3 июля - в День Независимости. В городском клиническом роддоме №2 Минска таких детей в этом году 17 - 3 девочки и 14 мальчиков. Сегодня для их мам звучали теплые слова с пожеланиями любви, счастья и благополучия. Сами же малыши получили подарки от объединения "Белая Русь".

Поздравляя женщин, Марианна Щеткина подчеркнула: "Все дети рождаются для счастья. А чтобы они были счастливыми, очень многое зависит от нас, взрослых, - и от семьи, и от государственной поддержки. В Беларуси она была, есть и всегда будет в приоритете".

Министр напомнила новоиспеченным мамам о сроках подачи документов, необходимых для получения пособий в связи с рождением ребенка. Она также сообщила, что на 26 июня в республике подано 4 тыс. 930 заявлений на назначение семейного капитала - нового вида долгосрочной поддержки многодетных семей, который введен в Беларуси с 1 января 2015 года. Марианна Щеткина затронула и другие актуальные для мам темы, в частности тему открытия детских садов. "Очень важно, чтобы была создана инфраструктура, позволяющая семейные функции сочетать с профессиональными", - отметила она.

6 июля в Беларуси стартовала акция "Белая Русь" - с любовью к детям". В республиканском масштабе она проводится организационными структурами с 2009 года. За это время уже более 2 тыс. мам по всей стране получили подарки от объединения в честь Дня Независимости.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия