Полная версия

Победителем чемпионата по парению в бане среди любителей стал Арнольд Петров из Минска

Общество 08.04.2017 | 22:20

8 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Победителем республиканского чемпионата по парению в бане среди любителей стал 70-летний Арнольд Петров из Минска, сообщил корреспонденту БЕЛТА судья международной категории по банному искусству, бронзовый призер 3-го международного чемпионата по парению, организатор банных фестивалей Геннадий Мороз.

Арнольд Петров на чемпионате показал свое мастерство: всю жизнь он ходит в баню, поэтому прекрасно умеет работать веником и обращаться с паром. Выступление было ярким, эмоциональным, а парение правильным. Судьи - профессиональные банщики из Украины, России, Литвы и Беларуси - отдали предпочтение именно ему. Второе место досталось Илье Прокопенко, третье - Владимиру Крашенину. Всего в чемпионате приняли участие 12 человек, в том числе одна девушка.

Конкурсантов оценивали по 12 критериям. Среди них внешний вид, презентация, техника работы веником, авторское мастерство, безопасность клиента, парильщика, массажные техники, работа с паром, контрастные процедуры и др.

Каждый участник должен был представить себя, клуб, от которого он выступает, банную программу, затем завести гостя в парную, попарить в соответствии с заявленной программой, после чего подвести итог своего выступления. На все отводилось 15 минут.

По словам Геннадия Мороза, все участники продемонстрировали очень высокий уровень. Конкурсанты были серьезно подготовлены, поэтому выступления оказались яркими, красивыми. Получился настоящий праздник. Чемпионат имеет большие перспективы, люди хотят участвовать и показывать свое мастерство.

Чемпионат по парению проходил в столичном Дворце спорта во время международной специализированной выставки "Деревянное и каркасное домостроение. Баня-2017". Важнейшая цель мероприятия - дать знания об оздоровительной бане всем, кто любит париться и интересуется белорусской банной традицией, а также рассказать о тех нюансах, которые делают баню мощным источником здоровья.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия