Полная версия

Посольство Польши в Минске надеется с появлением визовых центров решить проблему взломов сайта

Общество 05.06.2015 | 11:33

5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Посольство Польши в Минске надеется с появлением визовых центров решить проблему взломов сайта. Об этом сегодня сообщили журналистам в консульстве Польши в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Время от времени у нас появляется такая проблема, когда мы размещаем на сайте свободные места для записи в посольство, они исчезают буквально через секунды. Периодически наш сайт взламывают, мы передает эту информацию в Варшаву и стараемся разобраться с этим. Мы надеемся, что с появлением визовых центров эта проблема исчезнет", - рассказали в консульстве.

В мае посольство Польши в Беларуси объявило тендер на оказание услуг визовых центров. Визовые центры Польши откроются в Минске, Бресте, Гродно, Гомеле, Могилеве, Пинске, Барановичах и Лиде. В них должно находиться как минимум 42 окна для приема документов на визы и 20 мест для сбора биометрических данных заявителя. С 23 июня белорусы для получения шенгенской визы должны будут предоставить биометрические данные - отпечатки всех пальцев рук и цифровую фотографию. Согласно условиям тендера в визовых центрах должно быть необходимое для этого оборудование. Заявки на участие в тендере будут приниматься по 10 июня.

Предполагается, что центры смогут ежегодно принимать 290 тыс. ходатайств на получение виз, в том числе центр в Минске - 80 тыс. Заявки можно будет подавать с понедельника по пятницу (кроме государственных праздников) с 9.00 до 17.00. Решение о выдаче визы будет приниматься в течение десяти рабочих дней. При необходимости рассмотрение документов может быть продлено до 30 дней.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия