Полная версия

Правительство Беларуси утвердило меры по реализации закона о бюджете на 2019 год

Общество 15.02.2019 | 13:15
Фото из архива
Фото из архива

15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Беларуси утвердило меры по реализации закона "О республиканском бюджете на 2019 год". Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 14 февраля 2019 года №96, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт правительства.

Документом устанавливаются особенности финансирования отдельных расходов бюджета в 2019 году, а также перечни нормативных правовых актов и ведомственных решений, которые в текущем году необходимо подготовить и утвердить для реализации закона.

В частности, правительство определит перечень финансируемых за счет внешних займов инвестпроектов, по которым юрлицам возмещается часть процентов.

Постановлением закреплено, что выделение средств по решениям правительства в соответствии с законодательными актами в пределах средств, предусмотренных в бюджете, не является дополнительным.

Для соблюдения обеспечения предельного размера обязательств по договорам страхования экспортных рисков с поддержкой государства устанавливается норма, предусматривающая заключение договоров в пределах установленного лимита.

Облисполкомам, Мингорисполкому по согласованию с Министерством энергетики поручено сформировать перечни объектов инженерной инфраструктуры для районов жилой застройки, финансирование строительства (реконструкции) которых ведется за счет средств бюджета в сумме более Br106 млн.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия