Полная версия

Распространение лихорадки Зика в Беларуси невозможно - Жарко

Общество 21.02.2016 | 22:48
Василий Жарко
Василий Жарко

21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Распространение лихорадки Зика в Беларуси невозможно. Об этом заявил министр здравоохранения Василий Жарко в эфире программы "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"В Беларуси не может быть эпидемии, потому что у нас нет комаров-переносчиков этого заболевания", - сказал Василий Жарко. В то же время он не исключил завозных случаев. "Если такое случится, мы готовы оказать помощь", - сказал он.

Минздрав рекомендует всем, кто выезжает в неблагополучные по Зика страны принимать все необходимые меры, в том числе запастись репеллентами.

Говоря о заболеваемости гриппом и ОРИ, Василий Жарко отметил, что в Беларуси не было эпидемии, отмечалось обычное сезонное повышение заболеваемости вирусными и бактериальными инфекциями. Избежать эпидемии гриппа, по словам министра, удалось благодаря высокому проценту привитых людей. Так, в текущем году вакцинировано против гриппа 42% населения.

Есть вопрос. Глобальная угроза, или Что нужно знать о вирусе Зика?Есть вопрос. Глобальная угроза, или Что нужно знать о вирусе Зика?
В конце года могут быть инфицированы 4 млн человек. Последствия распространения заболевания для стран могут быть гораздо серьезнее, чем предполагалось ранее.

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия