Полная версия

Щеткина: "Белая Русь" готова стать партией, но для этого нужна воля изнутри объединения

Общество 19.01.2018 | 11:24
Марианна Щеткина
Марианна Щеткина

19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканское общественное объединение "Белая Русь" готово к преобразованию в партию, но для этого нужна воля изнутри объединения. Такое мнение высказала сегодня журналистам заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина в кулуарах III съезда общественного объединения, передает корреспондент БЕЛТА.

По ее словам, вопрос трансформации "Белой Руси" в политическую партию - очень сложный. Она напомнила, что несколько лет назад проводилось анкетирование членов общественного объединения, и большинство высказалось за сохранение статуса "Белой Руси".

"Все-таки партия - это политика, партийная дисциплина, партийные цели, которые все обязаны выполнять. Поэтому, на мой взгляд, общественное объединение "Белая Русь", конечно, уже созрело для того, чтобы стать партией, но для этого нужна воля изнутри, то есть само общественное объединение должно об этом заявить, что мы хотим и мы готовы", - сказала Марианна Щеткина.

Она отметила, что "Белая Русь" наработала огромный содержательный материал и выдерживает все стратегические цели. "Это общественное объединение сегодня готово к тому, чтобы перейти на партию, но, опять-таки, этот вопрос сложный, деликатный. Каким образом это делать и нужно ли это делать вообще, должно обсуждаться внутри, о чем дискуссия идет уже на протяжении нескольких лет", - констатировала она.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия