Полная версия

Сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь открыт в Беларуси

Общество 05.09.2015 | 10:17

5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь открыт в Беларуси, сообщили БЕЛТА в Министерстве лесного хозяйства.

Охотиться разрешается в светлое время суток ружейным способом из засады, с подхода, с подъезда маломерных судов. Охотники могут использовать при этом гладкоствольное охотничье оружие и патроны, снаряженные дробью, а также охотничьих собак (все группы, кроме гончих и борзых). Что касается маломерных судов, которые также разрешены для данного вида охоты, то они должны быть без двигателя или с неработающим двигателем.

При этом в Минлесхозе обратили внимание, что несмотря на понижение суточной температуры воздуха и прошедшие дожди, пожароопасная ситуация в некоторых областях республики по-прежнему остается напряженной. В частности, в Брестской и Гомельской областях. "В этой связи Минлесхоз настоятельно рекомендует всем пользователям охотничьих угодий ограничить проведение охот на водоплавающую и болотную дичь только водоемами и водотоками, исключив проведение охот на торфяниках", - отметили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, в связи с установлением на территории страны жаркой и сухой погоды с целью предотвращения случаев возникновения лесных пожаров открытие сезона охоты на дичь водоплавающую и болотную, вальдшнепа, вяхиря, серого голубя, перепела, фазана было перенесено с 22 августа на 5 сентября. Продлится сезон охоты по второе воскресенье декабря.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Теги
охота
Общество
Полная версия