Полная версия

Сирии передана гуманитарная помощь из Беларуси

Общество 14.03.2019 | 17:21
Фото САНА
Фото САНА

14 марта, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Сирии передана гуманитарная помощь из Беларуси, сообщается на сайте белорусской дипломатической миссии в Дамаске.

Делегация во главе с заместителем министра по чрезвычайным ситуациям Игорем Болотовым приняла участие в мероприятиях по передаче сирийской стороне и распределению среди получателей груза гуманитарной помощи из Беларуси. Груз включал два самосвала и один автобус МАЗ, медицинские кровати, лекарства, искусственные клапаны сердца, школьные принадлежности, детскую одежду и обувь, спортивные тренажеры, сухое молоко, дизель-генераторы.

Официальная церемония состоялась вначале в администрации провинции Латакия, в ходе которой заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси и губернатор провинции Латакия Ибрагим Аль-Салем подписали соответствующий акт приема-передачи гуманитарного груза.

Затем церемония передачи груза гуманитарной помощи прошла в морском порту Латакия. В мероприятии от сирийской стороны приняли участие представители сирийских министерств и ведомств, в адрес которых была распределена гуманитарная помощь.

Итоги визита белорусской делегации, который был организован посольством Беларуси в Сирии, подведены в ходе встречи с министром местного управления и экологии Сирии Хусейном Махлюфом в Дамаске. Министр выразил благодарность правительству Беларуси за оказываемую поддержку сирийскому народу. Одновременно Хусейн Махлюф отметил реализуемую под патронатом главы государства Александра Лукашенко ежегодную программу по отдыху и оздоровлению сирийских детей в Беларуси.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия