Полная версия

Средства массовой информации не имеют права топтаться на месте - Бузовский

Общество 09.04.2015 | 16:48
Игорь Бузовский
Игорь Бузовский
9 апреля, Молодечно /Корр. БЕЛТА/. Средства массовой информации не имеют права топтаться на месте. Такое мнение высказал сегодня заместитель главы Администрации Президента Беларуси Игорь Бузовский, который принимает участие в работе выездного заседания коллегии Министерства информации по вопросу развития региональных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Выжить в условиях информационной конкуренции печатным, а тем более региональным СМИ, - это заслуживает уважения. Но нужно понимать, что нельзя топтаться на месте, важен поиск, горение. Нельзя допускать равнодушия, потому что это ведет к деградации", - считает Игорь Бузовский.

По его словам, важна координация действий на всех уровнях, совместное планирование тематики, поиск новых подходов в подаче информации. Это позволит искоренить устаревшие подходы, темы, отсутствие аналитических материалов, чем сегодня грешат региональные СМИ. Необходимо уметь пользоваться современными технологиями, чтобы издания были максимально представлены во всемирной сети. Это касается и присутствия в социальных сетях, чей ресурс белорусские региональные СМИ практически не используют, отметил замглавы Администрации Президента.

Игорь Бузовский добавил, что должна проводиться квалифицированная кадровая политика, важно организовывать обучающие семинары для кадрового состава средств массовой информации.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия