Полная версия

Таможенная служба России предлагает облагать пошлиной посылки дороже 22 евро

Общество 27.04.2016 | 12:00

27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российские чиновники вернулись к идее снижения порога беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов. Сейчас это 1000 евро в месяц, а может стать 22 евро за посылку, пишут "Ведомости".

Федеральная таможенная служба (ФТС) направила в Минфин предложения снизить нормы беспошлинного ввоза товаров, заказанных в зарубежных интернет-магазинах, сообщил руководитель службы Андрей Бельянинов. Существующие нормы ввоза он назвал "сверхлиберальными", которые "надо понижать". В пример была приведена Беларусь, установившая сходный с европейским порог беспошлинного ввоза - 22 евро за посылку.

В России сейчас не облагаются пошлинами посылки суммарной стоимостью до 1000 евро и весом до 21 кг за один календарный месяц. При превышении лимита пошлина составляет 30%, но не менее 4 евро за 1 кг (взимается с суммы, превышающей порог).

Есть вопрос. Новый порядок ввоза международных посылок: как жить дальше?Есть вопрос. Новый порядок ввоза международных посылок: как жить дальше?
С сегодняшнего дня, 14 апреля, в Беларуси вступают в силу изменения в порядок ввоза товаров через границу для личного пользования, предусмотренные указом №40.

В 2015 году Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) рассматривала несколько предложений по снижению беспошлинного порога стоимости (например, до 150 евро) и веса (до 10 кг) посылок. Еще один вариант: с посылок стоимостью 22-150 евро взимать обязательный сбор в 10-15 евро, ввести фиксированный платеж в зависимости от стоимости покупки. Тогда против сборов выступил Казахстан, где, как и в России, действует порог в 1000 евро.

В конце 2015 года замруководителя ФТС Татьяна Голендеева заявила, что если переговоры с Казахстаном зайдут в тупик, то Россия сможет решить проблему и сама. Она высказала идею обложить интернет-заказы из-за рубежа сбором в 10-15 евро при стоимости посылки 22-150 евро.

Президент Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров (один из инициаторов дискуссии о пошлинах) отметил, что предложения ФТС не поменялись. "Нормы беспошлинного ввоза давно необходимо снижать, иностранные интернет-магазины должны стать российскими налоговыми агентами", - сказал он.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Фото из архива В вузах Беларуси начинаются внутренние вступительные испытания
07:06
Картина дня: Лукашенко и Путин посетили Валаам, приоритеты развития СГ и порядок диагностики автодорог
07:00
Минприроды напоминает об ответственности за самовольный сбор краснокнижных растений
21:53
Партизанский парад в Минске. 1944 год Танки в болоте, быт партизан и обыкновенный героизм - в музее Берлина открылась фотовыставка БЕЛТА
20:41
Беларусь и Россия планируют развивать высокоскоростной железнодорожный транспорт
17:56
Белорусские таможенники каждый час оформляют около 250 грузовиков и 670 легковушек
17:25
Юрий Воробьев Решение об отмене роуминга между Беларусью и Россией пока не достигнуто из-за позиции мобильных операторов
17:13
БЖД планирует внедрить услугу по оплате белья в поездах при покупке билета в кассе
17:07
Рапота о едином транспортном пространстве СГ: пока мы основываемся на технологиях прошлого века
16:44
Полная версия