Полная версия

Таможенные органы стран СНГ в Бишкеке обсудили подготовку кадров и взаимодействие с ж/д перевозчиками

Общество 20.06.2019 | 11:32
Фото ГТК
Фото ГТК

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Делегация белорусской таможни во главе с председателем ГТК Юрием Сенько участвовала в 31-м заседании Объединенной коллегии таможенных служб государств - членов Таможенного союза и 69-м заседании Совета руководителей таможенных служб государств - участников СНГ, которые прошли в Бишкеке, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

Были рассмотрены вопросы, в том числе включенные в повестку дня белорусской стороной. Они касались взаимодействия разных таможенных органов - тех, что уполномочены на принятие предварительных решений о классификации товаров, и тех, что уполномочены на проведение таможенных экспертиз, обмен информацией о временно ввезенных транспортных средствах для личного пользования, установление срока таможенного транзита, проведение консультаций между таможенным органом и декларантом.

Также на заседании в Бишкеке приняты решения, касающиеся согласования проектов соглашений о порядке проставления таможенными органами на транспортных и коммерческих документах печатей и штампов таможенных органов, о подготовке кадров для таможенных служб. Участники обсудили и разработку проекта Типовой технологии взаимодействия таможенных органов и железнодорожных перевозчиков государств - участников СНГ при проведении таможенных операций с товарами.

Объединенная коллегия создана в 2011 году для координации взаимодействия таможенных служб, унификации применения таможенного законодательства и регулирования.

Деятельность Совета руководителей таможенных служб государств - участников СНГ направлена прежде всего на определение и совершенствование приоритетных направлений в сфере таможенного дела государств - участников СНГ, содействие сближению и гармонизации законодательств, координацию практического взаимодействия таможенных и иных заинтересованных национальных служб и ведомств.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия