Полная версия

Телерадиокомпании стран СНГ планируют создать совместный видеопродукт к 75-летию Победы

Общество 20.06.2019 | 18:43
Иван Эйсмонт. Фото пресс-службы Исполнительного комитета СНГ
Иван Эйсмонт. Фото пресс-службы Исполнительного комитета СНГ

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Телерадиокомпании стран СНГ планируют создать совместный видеопродукт к 75-летию Победы. Такая инициатива была озвучена сегодня во время заседания Совета руководителей государственных и общественных телерадиоорганизаций стран СНГ в Минске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ.

"Телерадиоорганизациям государств Содружества предложено организовать работу по всестороннему освещению и информационному сопровождению в своих странах мероприятий, связанных с 75-летием Победы. В частности, планируется с начала 2020 года организовать на базе Межгосударственного информационного пула видеообмен "75 лет Великой Победы". Участники мероприятия также посчитали целесообразным создание совместного телепродукта, посвященного юбилею Победы", - рассказали в пресс-службе.

"Я бывал в разных столицах стран - членов совета и видел, как сохраняется память о Великой Отечественной войне, о тех огромных жертвах, которые были принесены. Это была страшная война. Практически в каждой из наших республик половина ушедших на фронт не вернулась. То, что поддержана инициатива вместе отмечать этот великий день, - огромный залог на будущее. Уверен, что будут и следующие проекты, устремленные не в область нашей памяти о прошлом, а в будущее", - отметил председатель Совета руководителей государственных и общественных телерадиоорганизаций СНГ, директор дирекции международных отношений Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Петр Федоров.

Как подчеркнул председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт, очень важно, что телерадиокомпании стран СНГ продолжают сохранять добрые партнерские отношения. "Мы имеем общую платформу, что позволяет нам обмениваться видеоматериалами. Буквально по несколько сюжетов в день мы сами отдаем и принимаем из разных республик СНГ, абсолютно безвозмездно, что позволяет нам не допустить разрыва связей. Что касается Межгосударственного информационного пула, мы надеемся, что он будет существовать и дальше", - сказал он.

Совет руководителей государственных и общественных телерадиоорганизаций государств СНГ создан в 2007 году. В его работе принимают участие представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Основными функциями совета являются координация совместной деятельности телерадиоорганизаций стран Содружества, подготовка и реализация проектов многосторонних программ и мероприятий в области телерадиовещания, проведение согласованной политики в области технической оснащенности и творческого процесса, разработка предложений по нормативно-правовому регулированию телерадиообмена на принципах многосторонних творческих пулов. Учитывая потребность аудитории стран СНГ в информации о событиях, происходящих на пространстве Содружества, и сознавая ответственность за формирование общего дружественного информационного пространства, опираясь на мировой опыт телесотрудничества, 31 октября 2008 года совет принял решение о создании Межгосударственного информационного пула.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия