Полная версия

Тренировочные учения пройдут во всех областных аэропортах Беларуси на фоне вспышки ближневосточного коронавируса

Общество 17.06.2015 | 13:45

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Учебно-тренировочные занятия пройдут во всех областных аэропортах Беларуси на фоне вспышки ближневосточного коронавируса. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель министра здравоохранения Беларуси Игорь Гаевский во время пресс-конференции "Актуальные вопросы сохранения здоровья граждан Республики Беларусь", посвященной Дню медицинского работника, передает корреспондент БЕЛТА.

"Несмотря на то, что мы проверили свою готовность, когда были проблемы с Эболой, в настоящий момент мы опять сделали срез и посмотрели на внутреннюю готовность системы здравоохранения. Проведены учения в Национальном аэропорту с участием здравоохранения, погранично-таможенных служб и службы гражданской авиации. Мы поставили задачу провести аналогичные учения во всех областных аэропортах страны", - сказал Игорь Гаевский. Учебно-тренировочные занятия будут проведены до конца недели.

По его словам, вопросам противоэпидемических мероприятий и инфекционной службы в стране всегда уделялось достаточно внимания. "Поэтому мы максимально готовы к тому, чтобы не впустить эту проблему на территорию нашей страны", - сказал Игорь Гаевский.

Также он отметил, что все те задачи, которые стоят перед системой здравоохранения, решаются достаточно эффективно и успешно. Система здравоохранения Беларуси - одна из немногих, которая имеет бюджетное финансирование. "За это иногда нас критикуют, но в большей степени хвалят, потому что именно это позволяет нам обеспечить максимальную доступность для нашего населения", - сказал Игорь Гаевский. То, что в республике создана одна из самых доступных систем здравоохранения в мире, отмечает ВОЗ. "По доступности с нами может сравниться одна-две страны, не больше. Это действительно является достижением", - сказал заместитель министра.

В Минздраве постоянно работает горячая линия. "Каждую субботу заместитель министра здравоохранения с 9 до 12 сидит на телефоне, и ему может позвонить любой человек со своей проблемой. Ни один гражданин не оказывается без внимания", - подчеркнул Игорь Гаевский.

"Надо отметить, что государство уделяет много внимания тому, чтобы наша система была работоспособной, чтобы она отвечала тем критериям, которые к ней предъявляются, и чтобы она обеспечивала необходимое медицинское обслуживание населения. И у главы государства это постоянно на контроле. Надо отдать должное: благодаря его поддержке, конечно, наша система здравоохранения и имеет тот вид, который сегодня у нее есть",- сказал заместитель министра.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия