Полная версия

Уровень раскрываемости преступлений в Беларуси повысился с использованием систем видеонаблюдения

Общество 29.09.2015 | 13:11

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уровень раскрываемости преступлений в Беларуси повысился благодаря использованию систем видеонаблюдения. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве внутренних дел Беларуси.

Как отметили в МВД, по итогам восьми месяцев текущего года количество преступлений, совершенных в общественных местах, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года практически не изменилось и составило около 15,5 тыс. При этом уровень их раскрываемости повысился. Сократилось число убийств, умышленных причинений тяжких телесных повреждений, грабежей и краж. Вместе с тем зарегистрирован рост количества уличных разбойных нападений и уголовно наказуемых хулиганств.

Сокращение "уличной" преступности на территории республики наблюдается на протяжении последних шести лет. Повышению оперативности и эффективности работы милиции способствует активное внедрение информационных и телекоммуникационных технологий. Одним из приоритетных направлений является установка в местах с массовым пребыванием граждан систем видеонаблюдения. Ими оборудовано почти 16 тыс. объектов, сигналы с более 4,6 тыс. видеокамер поступают в оперативно-дежурные службы ОВД. Благодаря этому в текущем году раскрыто более 800 преступлений. В перспективе городские, а затем и региональные центры видеомониторинга общественной безопасности будут созданы по всей стране.

Кроме того, в органах внутренних дел активно внедряются современные технические комплексы, позволяющие обеспечивать устойчивую цифровую закрытую радиосвязь и эффективное управление нарядами. В течение ближайших двух лет подобной аппаратурой планируется обеспечить все региональные подразделения.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия