Полная версия

Уровень воды на реках Беларуси продолжает повышаться

Общество 05.02.2016 | 16:23

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уровень воды на реках Беларуси в ближайшие дни продолжит повышаться, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"В ближайшие дни повышение уровней воды на реках сохранится, будет происходить дальнейшее разрушение ледяного покрова. К настоящему времени практически очистились от ледяных образований отдельные участки Немана, Вилии, Западного Буга, Березины, Припяти и некоторые их притоки. На остальных реках еще сохраняется ледостав, в основном с полыньями, закраинами и разводьями", - пояснили в Гидромете.

Синоптики добавили, что на водоемах наблюдается сплошной ледяной покров, отмечается вода на льду. Толщина ледяного покрова на реках составляет 11-26 см, на водоемах - 18-29 см. "Выходить на лед крайне опасно", - подчеркнули в Гидромете. Продолжается формирование зимних паводков, суточная интенсивность роста уровней воды на реках составляет 2-20 см. Вода находится на пойме на реках Неман у деревни Белица, Вилия - у деревни Стешицы, Нарев - у деревни Немержа.-0-

Смотрите подробный прогноз погоды для вашего города

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Теги
погода
Общество
Полная версия