Полная версия

В Академии МВД будут готовить специалистов по борьбе с высокотехнологичными преступлениями

Общество 11.02.2019 | 15:56
Кирилл Вяткин
Кирилл Вяткин

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Академии МВД будут готовить специалистов по борьбе с высокотехнологичными преступлениями, сообщил журналистам в пресс-центре БЕЛТА заместитель начальника управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий Министерства внутренних дел Кирилл Вяткин.

"В сентябре 2019 года в Академии МВД запланирована к включению в обучающую программу специализация по подготовке специалистов в области борьбы с высокотехнологичными преступлениями. Мы будем готовить сотрудников, которые будут понимать, что такое киберпреступление, как его выявить и какие мероприятия необходимо проводить, чтобы установить злоумышленника и привлечь его к установленной законом ответственности", - рассказал Кирилл Вяткин.

По его словам, в борьбе с киберпреступностью большая роль отводится вопросам обучения и самообучения специалистов в данной сфере. "Мы на постоянной основе проводим различного рода учебные сборы. Ведь сотрудники в области борьбы с киберпреступностью должны кроме юридической оценки понимать и природу совершения того или иного противоправного деяния, быть специалистами технического уровня. С учетом государственно-частного партнерства мы получаем определенную помощь и консультацию также со стороны профессионалов в сфере IT", - отметил замначальника управления.

Кирилл Вяткин добавил, что обучение специалистов в области борьбы с высокотехнологичными преступлениями организовано также в рамках международного сотрудничества.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия