Полная версия

В Беларуси из-за жары усилен контроль за соблюдением противопожарного режима на энергообъектах

Общество 06.08.2015 | 12:27

6 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси из-за жары усилен контроль за соблюдением противопожарного режима на энергообъектах. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении информационных технологий ГПО "Белэнерго".

Диспетчерские службы проводят мониторинг ситуации. Дежурные бригады регулярно осматривают линии электропередачи и подстанционное оборудование. Проверяются системы вентиляции силовых трансформаторов и распределительных устройств, а также соблюдение требований безопасного эксплуатирования маслонаполненного оборудования и помещений с аккумуляторными батареями. Организованы проверки средств пожаротушения. Энергетики находятся в постоянном контакте с гидрометеорологическими службами и подразделениями МЧС и готовы оперативно реагировать на любые нештатные ситуации.

"Мы готовы к установившейся жаркой погоде: роста отключенных объектов в распределительных электрических сетях "Белэнерго" не отмечается, сбоев в работе автоматики и систем управления также нет", - отметили специалисты.

Сегодня в Беларуси синоптики объявили оранжевый уровень опасности. По прогнозу, температура воздуха днем может достичь 34 градуса тепла, местами по юго-западу - 35 градусов.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия