Полная версия

В Беларуси предлагают изменить порядок ведения реестра субъектов туризма

Общество 14.03.2019 | 09:55
Фото из архива
Фото из архива

14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проект постановления Министерства спорта и туризма, который вносит корректировки в инструкцию о порядке формирования и ведения реестра субъектов туристической деятельности, вынесен на общественное обсуждение на Правовом форуме Беларуси, сообщает БЕЛТА.

В частности, проект предусматривает закрепление за субъектами туристической деятельности права обращения в Департамент по туризму Минспорта за выпиской из данного реестра. Выписка выдается на основании письменного обращения в течение пяти рабочих дней со дня, следующего за днем его поступления.

Проект постановления подготовлен с учетом анализа поступающих в Минспорт обращений и запросов субъектов туристической деятельности. Они обуславливают необходимость выдачи выписки из реестра необходимостью прохождения процедуры аккредитации в дипломатических представительствах (консульских учреждениях).

Действующее законодательство не регулируют вопросы относительно выписки из реестра. Уведомления, выдаваемые Департаментом по туризму, по правовой природе не являются документами, идентичными выписке из реестра, поскольку они направлены на информирование субъектов туристической деятельности о совершении определенных действий.

"Проект подлежит публичному обсуждению, поскольку затрагивает права, свободы и обязанности граждан и юридических лиц (субъектов туристической деятельности) и устанавливает новые подходы к правовому регулированию сферы туризма", - говорится в обосновании к проекту постановления.

Замечания и предложения по проекту постановления можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси по 28 марта.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Теги
туризм
Общество
Полная версия