Полная версия

В Беларуси внесены изменения в порядок изъятия водительского удостоверения

Общество 25.04.2018 | 08:50
Фото из архива
Фото из архива

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси внесены изменения в порядок изъятия водительского удостоверения. Соответствующее постановление Министерства внутренних дел от 9 апреля 2018 года №11 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно документу, если водительское удостоверение не было изъято и лицо, в отношении которого вынесено постановление о лишении права управления транспортными средствами, уклоняется от его сдачи, сотрудники ГАИ проставляют отметку "Водительское удостоверение не сдано" в базе данных автоматизированной информационной системы "ГАИ-Центр", удаленный доступ к которой предоставляется должностным лицам органов внутренних дел.

В случае управления гражданином транспортным средством и передачи для проверки в установленном порядке водительского удостоверения, которое подлежит изъятию, сотрудник ГАИ оформляет его изъятие в соответствии с положениями части 3 статьи 8.9 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. В иных случаях составляется акт изъятия.

В акте указываются дата и место его составления, наименование органа, должность, фамилия, собственное имя и отчество должностного лица, составившего акт, серия и номер водительского удостоверения, основания, послужившие поводом к его изъятию. Акт составляется в двух экземплярах, первый экземпляр которого остается у должностного лица, принявшего решение об изъятии водительского удостоверения, второй экземпляр предназначен для гражданина, у которого изымается удостоверение.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования. -0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Картина дня: открытие ЧЕ по фигурному катанию, новые образовательные стандарты и итоги "Дакара"
06:55
Печатную продукцию к II Европейским играм презентуют на Минской международной книжной выставке
21:44
Румас: забота о ветеранах и сохранение памяти о войне - задача для профессионалов разных сфер
20:08
Во время презентации. Фото Посольства Республики Беларусь в Королевстве Швеция Туристический потенциал Беларуси презентован в Стокгольме
19:47
Подозреваемые в самых тяжких преступлениях в 2018 году установлены более чем в 95% случаев - СК
19:28
Переход к электронному хранению архивных документов в Беларуси будет завершен к концу 2020 года
18:50
Фото из архива БРПО и Союз пионеров Новосибирской области РФ подписали соглашение о сотрудничестве
18:42
Центр подготовки и применения беспилотных авиакомплексов пополнился новинками вооружения
18:29
"Белавиа" и S7 рассмотрят возможность прямых рейсов между Минском и Новосибирском
18:09