Полная версия

В школах Беларуси проведут масштабную ревизию спортинвентаря и докупят необходимое

Общество 14.03.2019 | 12:24

14 марта, Ошмяны /Корр. БЕЛТА/. В школах Беларуси проведут масштабную ревизию спортивного инвентаря и восполнят выявленные пробелы. Об этом сегодня во время посещения Гольшанской средней школы сообщил министр образования Игорь Карпенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр рассказал, что сейчас рассматривается вопрос о внесении в госпрограмму "Образование и молодежная политика" подпрограммы об оснащении средних школ спортивным инвентарем и тренажерами.

Министр образования Игорь Карпенко
Министр образования Игорь Карпенко

"Проведем ревизию, выясним, где и чего не хватает, и продумаем вопрос организации закупок. Частично это будет сделано централизованно, частично - через местные органы управления", - отметил Игорь Карпенко. Он подчеркнул, что такая работа ведется и сейчас. В частности, в этом году было закуплено для школ 12 тыс. лыж.

"Спортивная составляющая, физкультурно-оздоровительная работа - неотъемлемая часть образовательного процесса. Это и уроки физкультуры, и шестой школьный день, и работа различных секций, что в свою очередь обеспечивает занятость молодежи, позволяет подготовить таланты для специализированных спортивных школ", - отметил Игорь Карпенко.

Сегодня министр образования передал школе спортивный инвентарь - комплекты лыж, игровые мячи, стол для настольного тенниса, ракетки, другое необходимое оборудование. Приобретение его стало возможно благодаря акции "Наши дети". Было собрано около Br30 тыс. спонсорских средств, направить их решили на укрепление баз сельских школ. Были определены восемь таких по стране.

Министр образования Игорь Карпенко передает сертификат на спортинвентарь директору Гольшанской средней школы Марина Гайдукевич
Министр образования Игорь Карпенко передает сертификат на спортинвентарь директору Гольшанской средней школы Марина Гайдукевич

"Внимание к таким небольшим школам уделяем серьезное. Условия везде должны быть одинаковыми, чтобы дети смогли получить качественное образование", - отметил Игорь Карпенко.

Школа в Гольшанах - самая большая сельская школа в районе. Сейчас здесь учатся более 220 детей. Школьники активные и любят спорт, о чем говорят и результаты: призеры областных и республиканских турниров есть и в биатлоне, и в легкой атлетике.

"Школа сегодня - место притяжения в Гольшанах. Дети активны не только на уроках физкультуры, многие занимаются по вечерам и в выходные. Инвентарь, уверена, будет востребован", - отметила директор школы Марина Гайдукевич. Она подчеркнула, что за детьми к спорту тянутся и взрослые, работники местного сельхозпредприятия посещают спортивный зал.

Директор Гольшанской средней школы Марина Гайдукевич
Директор Гольшанской средней школы Марина Гайдукевич

Также на базе школы сегодня прошла встреча министра с учащимися школ района. Круглый стол прошел в формате диалога, школьники смогли получить ответы на волнующие их вопросы.-0-

Фото Леонида Щеглова

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия