Полная версия

В Туркменистане наградили ветеранов, освобождавших в годы войны Беларусь

Общество 04.07.2019 | 20:58
Фото посольства Беларуси в Туркменистане
Фото посольства Беларуси в Туркменистане

4 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гражданам Туркменистана, принимавшим участие в освобождении Беларуси от фашистских захватчиков, вручены юбилейные медали, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси в Ашхабаде.

"Особой страницей в общую летопись Великой Отечественной войны вписано боевое братство белорусов и туркмен, которые плечом к плечу сражались с захватчиками. Пятеро туркменистанцев были удостоены высшего звания Героя за мужество и героизм, проявленные в боях за Беларусь, - отметили в дипмиссии. - По случаю 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков девять граждан Туркменистана, принимавших участие в 1944 году в освободительной операции "Багратион", награждены юбилейной медалью".

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Туркменистане Олег Табанюхов вручил юбилейные медали и поздравительные письма ветеранам, проживающим в Ашхабаде.

Церемония вручения медалей и поздравительных писем ветеранам, проживающим в регионах Туркменистана, была организована местными органами власти при содействии Министерства иностранных дел Туркменистана.-0-

Фото посольства Беларуси в Туркменистане

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия