Полная версия

Виртуальная таблица Менделеева и электронный паспорт легких - Президент Армении оценил разработки ПВТ

Общество 01.07.2019 | 14:28
Армен Саркисян
Армен Саркисян

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Армении Армен Саркисян посетил сегодня Парк высоких технологий, где оценил разработки резидентов и провел встречу с директором ПВТ Всеволодом Янчевским, сообщили БЕЛТА в пресс-службе парка.

Армену Саркисяну показали проекты компании "Солар ЛС": лазеры для онлайн-контроля химического состава руды, оборудование для мелких хирургических операций и трансплантологии органов. Сегодня более 3 тыс. предприятий по всему миру используют белорусские лазерные системы. Половина самолетов на рынке промаркированы лазерами резидента ПВТ. Компания с 30-летним опытом в прошлом году вступила в парк.

Делегация из Армении также протестировала электронный паспорт легких, одному из членов делегации измерили уровень шума в легких с помощью смартфона и электронного стетоскопа стартапа Lung Passport. "Это может стать частью электронной медицины", - сказал Армен Саркисян.

Заинтересовали и разработки в области нанотехнологий - материалы для солнечных панелей и спутников компании "Изовак". Агростартап Onesoil показал технологию "оцифровки" фермерских полей по всему миру.

Всеволод Янчевский продемонстрировал Армену Саркисяну виртуальную таблицу Менделеева, подчеркнув, что Беларусь может стать одним из первых государств в мире, которая начнет проводить школьные уроки с помощью виртуальной реальности.

"Самая главная вещь - сделать образование интересным. Виртуальные технологии, конечно, далеко не все проблемы решат, но они могут сделать уроки и лекции более живыми и понятными. В этой сфере мы делимся опытом с разными странами", - подчеркнул Всеволод Янчевский.

"После посещения выставки всех этих IT-решений видна чуткая и стратегическая поддержка IT-отрасли. Впечатляет очень широкий спектр разработок - от агрокультуры до авиационных технологий", - поделился впечатлениями от визита в ПВТ Президент Армении.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия