Полная версия
Лента новостей

ВЫБОРЫ-2015. Белорусы ценят то, что в стране есть возможность работать и зарабатывать - Щеткина

Общество 24.09.2015 | 18:36
В штабе
В штабе

24 сентября, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. Жители Беларуси ценят то, что в стране есть возможность работать и зарабатывать, что выполняется поставленная главой государства задача о сохранении трудовых коллективов. Об этом заявила корреспонденту БЕЛТА руководитель республиканского избирательного штаба кандидата в Президенты Беларуси Александра Лукашенко Марианна Щеткина, анализируя итоги встреч доверенных лиц с избирателями.

"Доверенные лица проводят встречи в первую очередь на тех предприятиях, где есть проблемы (в частности, с выплатой заработной платы). Особое внимание уделяется организации встреч с избирателями по месту жительства, в ходе которых люди также обращаются с волнующими их вопросами. Их можно разделить на два блока. Первый - касается проблем местного значения: состояния дворов и дорог, работы поликлиник, школ и т.д. в конкретном городе, районе. Второй блок вопросов - о перспективах социально-экономического развития страны в целом. Людей волнуют вопросы пенсионного возраста, поддержки молодежи и молодых семей, изменения налоговой нагрузки, строительства жилья, в том числе арендного. Довольно часто звучат вопросы о векторах внешней политики, а также о ситуации в Украине, - сказала Марианна Щеткина. - Так, многие интересуются вопросами оказания помощи тем, кто приехал в Беларусь из зоны конфликта, люди готовы оказать поддержку пострадавшим и благодарят действующего главу государства за то, что в нашей стране сохраняется мир, спокойствие, порядок".

"Выстроена четкая система работы штаба, - подчеркнула его руководитель. - Одна из задач - координация работы доверенных лиц (их 30). Создан организационный алгоритм встреч с избирателями на предприятиях и по месту жительства. Я убеждена в том, что все жители республики должны иметь возможность знать положения программы нашего кандидата и понимать, в каком направлении движется страна. Залы на встречах с избирателями буквально переполнены - это свидетельствует о большом общественном интересе к избирательной кампании".

По ее словам, ежедневно в штабе проводится анализ поступивших вопросов, предложений - с учетом этого организуется дальнейшая агитационная работа. Особый акцент сделан на мониторинге СМИ, к этой ежедневной работе подключены активисты БРСМ, Белорусского союза женщин и других общественных объединений. "В Минске (ул. Фрунзе, 5) открыта общественная приемная нашего кандидата на базе приемной ОО "Белая Русь", у которой есть 20 филиалов, - добавила Марианна Щеткина. - В октябре в штабе начнет работать горячая линия". Она подчеркнула, что агитационная работа идет каждый день с 8.00 до 22.00, доверенные лица работают также на пикетах, в общественных приемных.

"Наверно, нам легче, чем другим штабам, поскольку нашего кандидата хорошо знают, ему доверяют. Приятно слышать слова поддержки, а также предложения о помощи в работе избирательного штаба. Например, сегодня к нам обратился мужчина: мол, я пенсионер, времени свободного много, есть личный автомобиль, готов помочь. И таких примеров очень много, некоторые даже готовы взять отпуск, чтобы подключиться к работе штаба", - сказала Марианна Щеткина.

Что касается каких-либо замечаний, жалоб на ход избирательной кампании, то таких обращений в штаб не поступало, проинформировала Марианна Щеткина. "Каждый кандидат в Президенты, в поддержку выдвижения которого собрано более 100 тыс. подписей, достоин уважения. Зарегистрировано четыре кандидата, есть в открытом доступе их программы, штабы сформированы и работают, довольно активно проводится агитация. Избирательный процесс выстроен грамотно, идет цивилизованно. И никому не следует создавать искусственные очаги напряжения, - считает она. - Наш народ никогда не был пассивным, инертным, и я думаю, что 11 октября люди выразят свою гражданскую позицию, сделав выбор между кандидатами".-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия