Полная версия

Зарубежные дипломаты посетили 120-ю отдельную гвардейскую механизированную бригаду

Общество 20.10.2018 | 10:39

20 октября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Аккредитованные в Беларуси послы и дипломаты вместе с членами семей по приглашению Министерства обороны сегодня посетили 120-ю отдельную гвардейскую механизированную бригаду Северо-западного оперативного командования Вооруженных Сил, передает корреспондент БЕЛТА.

Участники встречи ознакомились с историей и задачами, стоящими перед бригадой, особенностями подготовки военных специалистов, образцами стрелкового оружия, состоящего на вооружении, а также образцами военной формы и экипировки военнослужащих.

Посол Германии в Беларуси Петер Деттмар и министр обороны Андрей Равков
Посол Германии в Беларуси Петер Деттмар и министр обороны Андрей Равков

Владимир Макей
Владимир Макей

Мероприятие прошло с участием министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея и министра обороны Андрея Равкова.-0-

Макей прокомментировал скептические замечания по поводу форменной одежды послов
Глава внешнеполитического ведомства обратил внимание на важность принятого Президентом указа по геральдическим знакам для Министерства иностранных дел.

Беларусь никогда не была и не будет источником конфликтов - МакейБеларусь никогда не была и не будет источником конфликтов - Макей
Глава МИД подчеркнул, что Беларусь придает особое значение обеспечению транспарентности в военной сфере как одного из условий укрепления региональной стабильности и безопасности.

Вооруженные Силы Беларуси демонстрируют открытость и транспарентность - посол СербииВооруженные Силы Беларуси демонстрируют открытость и транспарентность - посол Сербии
"Это хорошая инициатива двух министров - главы оборонного ведомства Андрея Равкова и руководителя внешнеполитического ведомства Владимира Макея - пригласить послов посмотреть, как живут военнослужащие и как действует бригада", - отметил дипломат.

Фото Геннадия Жинкова


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия