Полная версия

Дополнительные правила безопасности вводят ко II Европейским играм

Социум 21.05.2019 | 15:33
"Велодром" - один из спортивных объектов II Европейских игр 2019 года
"Велодром" - один из спортивных объектов II Европейских игр 2019 года

Глава государства Александр Лукашенко 20 мая подписал указ №191 "О мерах безопасности в период проведения II Европейских игр 2019 года". Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

В частности, документ запрещает использование дронов и авиамоделей на стадионах и аренах. Кроме этого, беспилотникам запретят летать у гостиниц, местах размещения гостей и фан-зонах, которые организованы на время проведения II Европейских игр. Исключением станут летательные аппараты, принадлежащие госструктурам.

Помимо всего прочего, указ предусматривает контроль за организацией движения в столице Беларуси. Во время проведения соревнований в городе изменят маршруты движения общественного транспорта и ограничат проезд по некоторым улицам Минска. Дополнительным нововведением станут отдельные автомобильные полосы, которые необходимы для проведения соревнований.

Работники государственного пожарного надзора и Госпромнадзора получат дополнительные полномочия. Они смогут внепланово проверять фан-зоны, спортивные стадионы и арены, а также места проживания спортсменов и гостей Минска. Надзор будут проводить с разрешения министра по чрезвычайным ситуациям.

Для обеспечения безопасности на время проведения II Европейских игр служба безопасности гостиниц, где проживают спортсмены и гости Минска, сможет проводить проверку багажа, документов и транспорта подозрительных личностей. Указ призван обеспечить дополнительную безопасность во время состязаний и вступает в силу с момента публикации.

Напомним, II Европейские игры пройдут в столице Беларуси с 21 по 30 июня. Организаторы считают, что масштабные соревнование посетят более четырех тысяч спортсменов из пятидесяти государств мира. Всего в рамках мероприятия вручат двести комплектов наград по пятнадцати видам спорта.

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Социум
Полная версия